Дверь для интерьера в стиле хайтек

Ищете стиль для своего интерьера? Мы расскажем об одном направлении, которое появилось еще в 60-е годы, однако до сих пор актуально и любимо многими.

Стиль хайтек: основные признаки

Хайтек (High-tech, в переводе «высокие технологии») нисколько не устарел за прошедшие десятилетия, и до сих пор востребован в дизайне. Вот его основные отличия:

  • Девиз стиля: «форма следует за функцией». Это означает, что в хайтек-интерьере самое главное — практичность. Здесь нет бесполезных элементов декора, напротив, функциональная мебель и техника формируют образ помещения.

  • При выборе материалов отдавайте предпочтение стеклу, хромированным поверхностям, различным металлам. Может использоваться искусственный камень. Гладкие глянцевые поверхности, уникальное сочетание строгой геометрии и плавных обтекаемых форм — всё это хайтек.

  • Цветовая гамма лаконична: белый и черный, оттенки серого, серебряный или хромированный блеск металлических деталей. Допустимы и яркие акценты — красный, синий, желтый — но не стоит ими увлекаться. Если хочется добавить контраста, можно сделать это не с помощью цвета, а обыграть противоположные текстуры — например, матовую и глянцевую.

  • В помещении стиля хайтек много воздуха и пространства, а расположение всех элементов интуитивно понятно. Иными словами, «всё на своих местах».

Какой должна быть дверь для хайтек-интерьера?

Тщательно составленный образ помещения может разрушить единственная деталь. Если вы оформляете свой дом в стиле хайтек, не забудьте о дизайне двери — она должна соответствовать выбранному направлению.

1) Металлическое полотно двери стилизованное под камень — например, модель OSKAR из нашего каталога. Главное условие — гладкая фактура.

2) Строгие геометрические формы и узоры, прямые линии соответствуют стилю хайтек. Обратите внимание на модель MARKO: она выглядит строго, но одновременно с этим оригинально и подходит к лаконичному, футуристическому оформлению дома.

3) Гармонично будут смотреться и зеркальные вставки на полотне двери. Они сочетаются с глянцевыми поверхностями мебели и при этом функциональны, поскольку позволяют сэкономить место в прихожей. А ведь функциональность — главный признак хайтека. Зеркальные вставки есть на уже упомянутой модели OSKAR, а также на двери KASSIOPEYA.

В нашем каталоге вы найдете и другие модели, подходящие направлению high-tech. Двери Diamante Porta выглядят неизменно стильно, они надежны и технологичны — а эти качества ценятся в любом интерьере.

Наполни жизнь стилем!

Высокотехнологичные и современные стальные двери Диаманте Порта от Новосибирского завода.