Дверь для интерьера в стиле неоклассика

С чего начинается работа над интерьером? Прежде всего — выбор стиля! Заранее определив его, вы облегчите себе задачу и точно останетесь довольны результатом. В этой статье мы расскажем об одном из самых популярных сегодня стилистических направлений — о неоклассицизме.

Неоклассика: что это за стиль?

Неоклассицизм — это современное переосмысление классического и античного стилей. По сути, неоклассика вобрала в себя лучшие черты своих предшественников и оставила за бортом всё ненужное. К её характерным особенностям относятся:

* Природные, натуральные оттенки и материалы. Здесь нет «кричащих» цветов неожиданных контрастов, часто делается выбор в пользу пастельной гаммы. Неоклассика по сути своей очень спокойна и гармонична.

* Симметрия и лаконичность. В таком интерьере вы не найдете диспропорций или неожиданных, нестандартных акцентов. Все элементы декора функциональны, линии прямые и строгие, при этом обстановка просторная, комфортабельная.

* Природные мотивы в дизайне. Также, как и у прародителей стиля, природа находит отражение не только в цветовой гамме и материалах. Аккуратные, ненавязчивые природные орнаменты — один из характерных признаков неоклассики.

* Интерьер в духе неоклассицизма выглядит дорого. Несмотря на отсутствие вычурных элементов, здесь всегда заметна сдержанная роскошь.

Мы не просто так употребили слово «сдержанная». Именно в этом — главное отличие от классицизма и античности. Неоклассика отказалась от помпезности и торжественности, которую можно встретить в стилях-предшественниках. Здесь нет обилия резьбы и лепнины, массивных предметов и многослойных драпировок.

Какой должна быть дверь в интерьере неоклассика?

Продуманный дизайн квартиры или дома может испортить всего одна неучтенная деталь. Если вы оформляете жилье в определенном стиле, нельзя упустить из вида входную дверь — она должна сочетаться с остальной обстановкой. На что нужно обратить внимание:

Цветовая гамма

Выбирайте приглушенные и натуральные цвета. Подойдут бежевый, молочный, ореховый, кофейный оттенки, а также стилизация под дерево, иногда состаренное, как в модели SANTO 2 LIGHT.

Орнамент

Аккуратные вензеля и узоры — важный элемент неоклассики. Не забывайте о сдержанности: эти детали не должны быть слишком вычурными и перетягивать на себя всё внимание. Прекрасный пример — изящный декор на модели SANTO 222.

Молдинги

Декоративные элементы в виде выпуклых планок — прямое заимствование из классицизма. Несмотря на то, что объемные детали на стенах и других поверхностях стали скромней и деликатней, в неоклассике именно молдинги напоминают о том, что этот стиль имеет долгую предысторию. Они могут быть разных форм и размеров, но лучше отдать предпочтение строгим геометрическим фигурам — например, как в модели LUIGI TERMO.

Мы уверены, что высокое качество двери, её надежность и безопасность должны сочетаться с дизайном, который влюбляет с первого взгляда. Каждая дверь от Diamante Porta — это маленькое произведение искусства, которое идеально впишется в интерьер загородного дома или квартиры.


Наполни жизнь стилем!

Высокотехнологичные и современные стальные двери Диаманте Порта от Новосибирского завода.